收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

健永信息科技有限公司

RFID设备系统解决方案
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 如何真正了解rfid,国内外物联网发展呈现什么现状
如何真正了解rfid,国内外物联网发展呈现什么现状
发布时间:2019-07-02        返回列表
 伴随着科技的发展,物联网得到了高速的发展,rfid技术日趋成熟,同时也推动其他领域迅猛发展。智慧城市、智慧医疗、智慧农业、智能家居、智能穿戴、智能产品、rfid传感产品、汽车电子等市场发展。

  

根据数据显示,全球的物联网技术规模在2025年有望达到11万亿美元,真正成为物联网世界。全面覆盖人们生活。

  国内

  根据2018发布的《2017-2018年中国物联网发展年度报告》,2017年以来,我国物联网市场进入实质性发展阶段。全年市场规模突破1万亿元,年复合增长率超过25%,其中物联网云平台成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。物联网在交通、物流、环保、医疗、安防、电力等领域逐渐得到规模化验证。“物联网+行业应用”的细分市场开始出现分化,智慧城市、工业物联网、车联网、智能家居成为四大主流细分市场。

  

  国外。

  

  国外物联网垂直应用领域能源、供应链、工业穿戴设备、零售、制造业、智能办公等场所。歌与苹果在智能家居领域竞争激烈,谷歌还在2015年收购了Nest Labs。GE在工业领域也虎视眈眈,除了布局内燃机、风力发电等工业物联网之外,也搭建了Predix物联网平台,希望能在数据层面抢占先机。Google在工业领域也有布局,于2013年末收购了工业机器人公司Boston Dynamics,但在17年6月份将其出售给了软银。

  

  物联网( IoT ,Internet of things )即“万物相连的互联网”,通过各种信息传感器传输信息,是互联网基础上的延伸和扩展的网络,将各种信息传感设备与互联网结合起来而形成的一个巨大网络,实现在任何时间、任何地点,人、机、物的互联互通 。

  

  从rfid技术的落地生花,大部人都身在其中,只是有些人没有敏感的认知到身在其中,出现在超市买个水果、青菜都需要通过rfid标签感应标价;公交出行、地铁出行中的公交卡、地铁都应用了rfid技术,通过rfid设备读写,卡的感应走过痛到,达到乘车目的;最重要的一个身份证,自从改革二代身份证之后,二代身份证应用的就是rfid技术,感应认知,rfid技术在储蓄卡、信用卡中的应用也是给常普遍的; 日常生活应用更让rfid成为香饽饽,无人零售,超市里的萝卜青菜、水果各有所爱的同时也在悄然应用,rfid技术成为炙手可热的“尖货”。

  

  Rfid技术的应用,其中不可或缺必是rfid标签,以及rfid读写设备,天线,三种rfid产品的相互作用,完成rfid系统整个流程的工作。

  

  rfid标签

  

  rfid标签是rfid技术的载体,由耦合元件及芯片组成,每个标签具有唯一的电子编码,高容量电子标签有用户可写入的存储空间,附着在物体上标识目标对象;

  

  阅读器,读取(有时还可以写入)标签信息的设备,可设计为手持式或固定式;

  

  天线:在标签和读取器间传递射频信号。

  

  Rfid技术的出现,解决了很多生活上以及工作上带来的繁琐问题,带来了巨大的便利。改善生活环境,工作环境。